klinicoptimist


klinicoptimist

Оптимист в России - это диагноз


Мустафа Найем открыл сезон охоты на Ахметова
klinicoptimist

И не просто на самого Ахметова, а на всю его команду, на всех его подчиненных.

Он выложил на Украинской помойке правде, полученные им листы с планом организации беспорядков, под названием Крепость. Уж не знаю был такой документ или нет, но его подлинность вызывает сомнения.
Например кавычки "преступления" Демшина на этом листе


Возможно, что такой документ и существует, но очень сомнительно.
Похоже наезд не просто на Ахметова, а на всех кто с ним связан.
Но вот что хочется сказать - это урок всем. Когда фашисты приходят - не отсидишься, не переждешь. Они доберутся до всех.

Универсал гетмана Степана Остраницы или Стефана Острянина
klinicoptimist
Стоит вчитаться в слова этого документа. Там есть многое, что и сегодня актыально. есть там и про утеснения, и про террор, и про веру

Стефан-Христофор из Острога и Остра Острянин,

Божьею Милостию Новоизбранный Гетман, со всем войском запорожским.
Объявляем сим нашим универсалом всем вам, благородно рожденным козакам, нашей братии, прославившимся с давних лет во всей подсолнечной многими рыцарскими делами и подвигами, и живущим, с отдаленных времен предков своих, по обеим сторонам реки Днепра в Малой России, отчизне своей, а вместе с тем и всему простому народу Малороссийскому: что, как в прежние времена, так и в этом году, не могли мы, с сердечною горестью и болью, переслушать и исчислить приносимых вами жалоб и слезных просьб нам, войску Низовому Запорожскому, касательно чинимых вам притеснений, разорений и несносных налогов от Ляхов, квартирующих во всей Малой России, по обеим сторонам Днепра.
Не исчисляем подробно здесь того, что они, Ляхи, начав с недавнего времени, лет пять, или шесть назад ибо давнишние их злодейства предали мы забвению], как не-Христиане, вам, православным Христианам, сделали, а именно в городах и поветах: Козельском, Бориспольском, Басанском, Березанском, Гоголевском, Яготинском, Остерском, в Нежинском, Борзенском, Прилуцком, Варвенском, Сребрянском, Красноколядинском, Конотопском, Любецком, Березинском, Менском, Сосницком, Коронском и Кролевецком, в Лубенском, Лохвицком, Нырятинском, Чигрин-Дубровском и Роменском, Переяславском, в Гадячском, Миргородском и во всех иных , где только были и есть их безрассудные и безжалостные к Христианскому народу постои.

Вы сами, наша братия, живущая в исчисленных городах и поветах, доносили о том, вы сами о том знаете, яко самовидцы и жалобливые нам доносители. Но мы с своей стороны вам это представляем и к вашим горестям присовокупляем нашу горесть, которую причинила нам весть, дошедшая до нас из Остра, из дома отца нашего. А принес ее нам родной брат наш, который прибыл сюда, в Запорожскую Сечь, с вышибленным тирански от Ляхов глазом. Он, с горячими и неиссякаемыми слезами, объявил нам и всему войску Низовому Запорожскому, на раде, о своем и всего дома нашего от Ляхов бедствии и разорении, а именно: что некоторый Геродовский, квартирующий в Остре, в настоящую истекающую зиму, перед радостными святками Рождества Господня, не довольствуясь тем, что ему и другим постояльцам козаки и мещане Остерские [сверх прав и законности] доставляют, возымел какую-то особенную ненависть и злобу к отцу моему, гордящемуся со времен предков своих благородным (шляхетским) козацким правом, и грозно приказал ему, отцу моему, доставлять ежемесячно – не для себя, но для собак, своих братьев, по три ведра творогу и по ведру масла. Когда же мой отец не исполнил этого – и не почему иному, как по домашним недостаткам; то Геродовский, озлясь на это, – в самый тот день радостного праздника Рождества Господня, горем и плачем наполнил дом наш; ибо приказал палачам, своим слугам и братьям, взять отца моего, семидесятилетнего, совершенно седого старца, и ущемить его шею в частокол церковной ограды, – а был в то время сильный холод с метелью, – и не велел выпустить его из этого нестерпимого и позорного заключения, пока весь народ не вышел из Божьей службы (от обедни) и пока все люди, бывшие в церкви, тому [при всем их сожалении] не посмеялись.

После этого тяжкого и нестерпимого бесчестия, сделанного престарелому отцу моему, тот же Геродовский, или лучше Христоненавистный Ирод (, спустя дня два, или три, вторгнулся, в пьяном и безумном виде, в дом отца моего и требовал, чтоб его потчевали венгерским вином. Когда же отец мой не мог исполнить этого требования, так как в Остре венгерского вина не было, то он, назло, начал потчевать моего отца оковитою (высшей крепости) водкою и, налив серебряную чарку, почти в кварту мерою, велел выпить ее престарелому отцу моему за здоровье короля и Речи Посполитой Но, как отец мой не в силах был этого сделать, то он, будучи пьян, озлился и, для окончательного поругания отца моего, отрезал ему цветущую сединами бороду, захватив и тела, а потом тяжелым и смертоносным чеканом своим, без всякого уважения и жалости, дал ему по плечам и по груди более десяти ударов, от которых отец мой, прожив только шесть дней, переселился от сей жизни в жизнь вечную, оставив нас, детей своих, в горести и слезах, на всегдашнее сиротство.

Но Геродовский, этот проклятый потомок Иродова Христоненавистного племени, не удовлетворился таким злодейством. На четвертый или на пятый день по погребении отца нашего, он взял из нашего дому насильно брата нашего на порошу, на трескучие и несносные морозы, и, посадив его без седла на свою водовозную клячу, дал ему пару собак на своре. Когда же выехали в поле и началась охота, и когда поднято было несколько зайцев, – подскочил к моему брату один служка и велел ему спустить со своры собак, которых он держал, что, очевидно, сделал по приказу своего господина. Геродовский же, этот тиран и мучитель человеческий, увидя моего брата без собак, наскочил на него и, спросив: где собаки? ударил без милосердия арапником брата моего по голове, и в это время арапник концом своим вышиб ему глаз.

От этого тиранского и бесчеловечного удара брат мой, полумертвый, упал с клячи Геродовского, который приказал еще служкам своим избить его немилосердно арапниками по всему телу. Наконец, видя его мертвым и бездыханным, взвалили  его брюхом на ту же клячу, как будто мешок с какой-нибудь пашнею, и Геродовский велел одному из своих служек отвезти его к нашему дому и бросить у ворот, как негодный мертвый труп.

Увидела это многопечальная моя мать-старушка и объятая невыразимою болью сердечною, велела другим братьям и сестрам моим внести в хату нашего брата, тирански избитого, изуродованного и почти бездыханного, и с трудом могли, оттереть, и привести в прежнее состояние замороженные руки и лицо его.

После этой тиранской чаши, изуродованный брат мой едва через несколько недель начал выздоравливать; но тут опять услышал от того же мучителя Геродовского разные на себя похвальбы. Спасаясь от новых бедствий и унося последние свои силы, он прибыл сюда, в Запорожскую Сечь, еще больной, с тиранскими знаками на своем теле [кроме вышибленного глаза], и обо всем, что с ним самим и с покойным отцом моим произошло и что тут описано, принес всему войску Запорожскому словесную, жалости и неутолимых слез полную реляцию. Узнав обо всем этом, не только мы, новоизбранный гетман, но и все войско Запорожское, подвинулись великою горестью и решили единодушным советом выступить из коша (стана) Запорожского с войском на Украину Малороссийскую, для освобождения, при помощи Божией, вас, народа нашего православного, от ярма, порабощения и тиранского Ляшского мучительства и для отмщения нанесенных обид, разоренных и мучительских поруганий вам, вашей благородно рожденной братии и всему простому народу Русского племени, живущему в Малой России, по обеим сторонам Днепра.

Поэтому вы, братия наши, прочитав этот открытый лист наш, взгляните на дело глазами вашего разума и рассудите: не законно ли мы с войском Запорожским затеваем войну против Ляхов, неприятелей и врагов наших, и еще ли не вывели вас из терпения их непомерные на постоях у вас выдумки, "окормы и напитки"? И неужели вам приятно видеть, как ваших отцов и матерей постоянно предают поруганию и бесчестию, как ваших братьев, сестер и жен тирански убивают, окровавливают и мучат, как их на льдяных ломках, в трескучие морозы, погоняют и обливают водою, как их [чего не слыхано под солнцем] запрягают в плуг, будто волов, и как их Христоненавистные Жиды, по Ляшскому приказанию, бичуют и погоняют, чтоб они хорошо тащили плуг в голый лед, без всякой пользы, для одного смеха и ругательства, орали и чертили! Все это и многое другое [что и письмом выразить стыдно и неприлично] происходило и ныне происходит в городах и поветах ваших, кратко исчисленных в начале этого нашего универсала.

А что всего важнее, так это то, что эти неприятели наши, отступники и еретики Ляхи, стараются переменить, привести к Римскому заблуждению, обратить и насильно преклонить к Унии и самую хвалу Божию, которая совершается от начала крещения Руси и, как солнце, сияет в Европе незыблемым благочестием; и уже в некоторых Украинских городах есть знаки и свидетельства этого их посягательства.
Итак вы, братия наши, благородно рожденные козаки, живущие в Малороссийской Украйне, по обеим сторонам Днепра, со всем мещанским и сельским простым народом, уразумев и обсудив все то, что здесь кратко изображено, склонитесь вашими сердцами к нашим сердцам и желаниями вашими к нашим желаниям и, соединясь с нами [когда мы прибудем в Украину с войском Запорожским], извольте начинать, в полном вооружении, при всесильной помощи Божией, со всем усердием, военное дело против Ляхов, своих неприятелей. И для того, покамест мы прибудем в Украину, извольте готовить и кормить коней своих, также добывать и устроивать доброе, исправное оружие с надлежащим к нему запасом, то есть порохом и пулями, а также заготовляйте себе и съестные походные запасы. Ляшских же льстивых и лживых писем и универсалов никаких не слушайте и им не верьте, на ложные распускаемые ими в народе слухи не обращайте внимания, и плутовства их не бойтеся. И пускай вас не устрашает Кумейская война войска Запорожского с Ляхами в прошлом году; ибо они ложно и несправедливо разглашают, что [дело невозможное] будто бы они под Кумейками поразили на голову войско Запорожское и устлали козацкими телами дорогу на полмили. Если бы это было так в самом деле, то с кем бы после этого Ляхи делали договор и заключали мир? разве с мертвыми козацкими трупами? Или они то называют поражением войска Запорожского, что [да и то произошло от неисправности тогдашнего обозного] отрезали часть козацкого обоза с тремя пушками? но в людях, благодаря Бога, мало нанесли вреда войску Запорожскому, ибо, по поверке того войска, оказалось убитых товарищей семьсот девяносто пять, а раненных восемьсот пятнадцать. А что Ляхи говорят о дороге, устланной на полмили козацкими телами, то, видно, они – или хорошо не досмотрелись, будучи в воинском запале, чьими телами покрыта наиболее та дорога, или лгут умышленно и ту свою ложь повторяют и рассеивают в городах и селах, для устрашения всего народа. А мы вам истинно объявляем, что их, Ляхов, на том Кумейском побоище; пало в десять раз больше против нашего, – как знатных родовых товарищей, так и их служек. Ибо, через пять, или через шесть недель после той войны, два знатных товарища, а третий близкий служка гетманского писаря, Снежинский, спасаясь от должного наказания за некоторое преступление, прибыли в Сечь Запорожскую и не только принесли всему войску словесное известие, но и на бумаге подали исчисление павшего Ляшского товарищества и служек. Тут-то и обнаружилось, что с их стороны было убито двенадцать тысяч двадцать человек, кроме немалого числа раненных.

Поэтому, как выше сказано, не верьте, ваша милость, братья наши, никаким таковым Ляшским плевелам и стращаньям, и без всякого сомнения готовьтесь и снаряжайтесь к соединению с нами, войском Запорожским, на войну против них. Однакож делайте свои приготовления тайно и неведомо, и читайте эти наши листы между собою под присягою, втайне, среди людей добрых, надежных и желающих всякого блага своему упадающему Малороссийскому отечеству. Козаков же реестровых, выродков и отступников наших, не заботящихся, ради собственной прибыли и частных выгод, об упадке отечества, берегитесь и опасайтесь, как, ядовитой ехидны; ибо как только они об этих листах и о намерениях войска Запорожского проведают и известят о том Ляхов, лживых панов своих, то наши военные интересы тотчас пострадают в своих успехах и придут [чего не дай Боже] к вредному концу, а вас постигнут жестокие мучения от Ляхов, на допросах об этих листах. Ибо и Кумейская война с Ляхами, не по чему иному, как только по простоте и неосторожности братьи нашей, живущей в своих домах, навлекла, хотя и не великое, бесчестие и бесславие войску Запорожскому; так как подобные сим нашим листы тогдашнего гетмана Запорожского, пущенные в Малороссийский народ, вскоре попали, мимо своего назначения, в руки реестровым козакам, а от них Ляхам, и они, узнав их содержание, постигли вполне, как предупредить угрожающую им беду и как сделать отпор предприятию войска Запорожского. И потому мы убедительно и горячо просим и советуем вам приготовляться к наступающей войне, а от козаков реестровых, врагов своих и истинных губителей нашего отечества, все то, что тут изложено, как от злой искры, беречься. Уповайте на милость Божию, покаравшую и помиловать нас, грешных, готовую. Чего всеусердно желая, надеемся вас, братий наших, вскоре видеть и приветствовать на Украйне, здоровых и радостных.

Дан из стана войска Низового Запорожского от Базавлука, от Рождества Господня 1638 года, марта 20.

Острянин, гетман войска Запорожского, рукою.

За что убит Олесь Бузина
klinicoptimist
Если коротко, то за Малороссию. Именно так. Олесь был для победителей с Майдана страшнее, чем коммунисты и регионалы вместе взятые. Он был носителем интеграционной идеи, которая могла бы объединить Украину даже не территориально, а ментально.
Его идеи были страшны для новых властей и тех, кто за ними стоит. Ведь речь шла об единстве народов, об общих целях, корнях и общей истории. Страшно, именно страшно было тем уродам, что стоят за убийцами.
Ведь если завтра произойдет экономический, военный или политический звиздец, то все идеологическое говнохранилище, что возводилось в последние 20 лет может рухнуть и на смену придет полный, апокалиптический хаос, а за ним смена всего и вся. Что может прийти – ультра-националисты даже не нацистского типа, а чисто бандеровского, который ужасал даже немцев или придут носители интеграционной идеи, одним из строителем которой был Олесь.
Наци могут прийти, но это будет такой ужас, что Запад не сможет закрыть глаза на то, что они будут творить. И тогда ввод войск и марш бросок на Киев с последующим разделом остатков будет встречен с облегчением всеми. Вариант объединения, возвращения к разуму и логике еще страшнее, потому что основа тут – единство, но не с западной братией, наследившей в стране, а именно с теми, с кем связывают общие корни, общая история и, надеюсь, судьба.
Поэтому такие как Олесь Бузина страшнее российских дивизий.
Светлая ему память.

Застрелен писатель Олесь Бузина
klinicoptimist
Застрелили честного человека. Олесь Бузина, а перед этим журналиста, а вчера бывшего регионала. Похоже кому-то очень не хочется, чтобы Украина была единой. То что убийства политические, сомнений . И мне почему-то кажется, что это ще не все.

Порошенко публично отказался от территорий, присоединенных Сталиным к Украине
klinicoptimist

Порошенко заявил, что Войну развязали Сталин и Гитлер, чтобы разделить Европу. Ну понятно, что историческая наука на/в Украине не в чести, но бизнесмен и отсутствие логики – это нонсенс.
Допустим, что Порошенко не понял, что он такого заявил. Попробуем ему разъяснить.
Если Гитлер и Стали развязали войну с целью дележа, и война началась именно с раздела Польши в 39, то тогда Украина должна восстановить историческую справедливость. А именно отказаться от всех территорий, который Сталин прирезал Украине. Но насколько известно, не только от Польши достались куски земли Украине, но и от других стран. А раз решения были преступными и незаконными, то нужно пересматривать эти решения, а не только осуждать. Ведь в юриспруденции как – осудил, приговорил и через какое-то время приговор вступает в законную силу. А вместе с приговором, осуждающим преступления, начинается восстановление законных прав, которые были нарушены преступлением. То есть, конфискация и передача незаконно приобретенного имущества законным владельцам и их наследникам.
Как-то так получается.
И еще один момент. Украина осудила коммунистическую идеологию. И кивает на Россию. Но проблема в том, что в РСФСР, которая де-факто и де-юре и есть современная Россия, не было коммунистической партии, а на Украине она существовала. То есть, не Россия была главным носителем коммунистической идеологии, а по логике является ее жертвой. Тогда как Украина с собственной партией и является тем самым ужасным фортпостом коммунизма, который оккупировал Россию. Россия, получается, была колонией, завоеванной коммунистами из Грузии и Украины, прочих и их сторонниками в России. Ну как-то так получается по логике. Можно конечо посмеяться - ну реально же бред. Ну, а если подойти с чисто формальной точки зрения?
Сейчас в России Коммунистическая партия есть – ну так демократия же и толерантность. Да и коммунистической она называется довольно условно – обычные социал-демокарты.

Немного уличных фото из архива
klinicoptimist









СБУ завела уголовное дело против Януковича об узурпации власти
klinicoptimist
Ээээээ, знал что там дебилы к власти пришли, но что до такой степени .......

Несколько старых фотографий с тюнинг шоу
klinicoptimist
Честно говоря, машины мало интересовали. Люди намного интересней.На стенде Мансори работала девица - улыбка и волосы просто потрясающие.





Несколько фотографий с шоу в Вечеслава Зайцева
klinicoptimist
Вообще, стоит отметить, что с модой у нас не все так хорошо, как многим хотелось. Есть Юдашкин и есть Вячеслав Зайцев. Есть еще несколько модельеров, которые больше известны на Западе, чем в России. Зайцев вроде как пытается помочь российским дизайнерам - предоставляет своих моделей, площадку. Но вот налет провинциальности присутствует - и не его в том вина, на мой взгляд.








И еще немного танков
klinicoptimist
Не собирался снимать именно шоу, ездил на выставку. Но раз уж попал, решил сделать енсколько снимков.




?

Log in